VENEZUELA

Pabellón Criollo


Este es un plato típico muy colorido y es el que más representa a las comidas típicas venezolanas. Tiene un aroma cálido y único, Además, evoca la unión de las etnias que integran la historia de Venezuela.

A finales del siglo XIX el pabellón criollo ya era un plato reconocido en Caracas. Está compuesto por:Arroz blanco, Carne mechada, Tajadas de plátano frito, Caraotas negras.
Este plato se crea originalmente como una reunión de sobras de las comidas que los esclavos de las haciendas realizaban. Se unían las sobras del arroz, de la carne mechada y de las caraotas negras. Lo único que se cocinaba al instante eran las tajas de plátano frito.
En este plato típico venezolano se unen las tres culturas encontradas en Venezuela. El arroz blanco representa la cultura europea, la carne mechada a la cultura indígena y las caraotas negras representan la cultura africana.

Bollos pelones

Este plato típico más conocido en el estado Zulia de Venezuela, es muy particular y con un sabor realmente exquisito, por eso lo hemos incluido en nuestra lista de 5 comidas típicas de Venezuela. Su preparación puede sonar un tanto complicada para quienes no estén relacionados con la comida venezolana, sin embargo básicamente son masas de harina de maíz rellenas con carne molida y bañadas en salsa de tomate.


Cachapa


La cachapa es originaria de la región central y es un plato típico de Venezuela, se prepara con el maíz. Lo cual le da un estatus importante en la gastronomía venezolana y la hace parte de una cultura si se quiere universal, ya que el maíz es un alimento desde los tiempos precolombinos.

La cachapa de budare es una torta delgada de maíz molido, con queso y papelón. Se cocina a budare y se acompaña con queso de mano, untada con mantequilla.

VIDEO DE LAS COMIDAS TRADICIONALES DE VENEZUELA




POR FAVOR RELLENAR EL SIGUIENTE FORMULARIO




Comentarios